Лаборатория химического анализа

ИЗУЧЕНИЕ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА, ПИТАТЕЛЬНОСТИ И КАЧЕСТВА КОРМОВ В ПЕРИОД ЗАГОТОВКИ, ХРАНЕНИЯ И КОРМЛЕНИЯ

ответственный: зав. лабораторией Фоменко Полина Анатольевна

Тел: (8172) 59-78-45; е-mail: szniikorma@mail.ru

Наименование работ Стоимость
1.1 Экспресс анализ питательности кормов до 2 часов (грубые, сочные корма, комбикорма, зерновые корма, жмыхи, шроты) (ПАТЕНТ на изобретение №2165608 «Способ подготовки проб для химического анализа и устройство для его осуществления» Санитарно-эпидемиологическое заключение № 78.01.06.344.П.006413.04.09 от 15.04.2009г.
СООТВЕТСТВУЕТ СН 2.2.4/2.1.8.562-96 и СанПиН 2.1.8/2.2.4.1383-03 (с марта 2023 года)
1500

1.1.1

Проведение анализа питательности кормов (грубые, сочные корма, комбикорма, зерновые корма, жмыхи, шроты) экспресс методом с использованием ИК-анализатора до 48 часов

1200

1.2

Проведение анализа питательности кормов с подготовкой заключения (грубые, сочные корма, комбикорма, зерновые корма, жмыхи, шроты) экспресс методом с использованием ИК-анализатора до 48 часов

1500

1.3

Проведение зоотехнического анализа кормов методом мокрой химии по 20 показателям в силосе, силаже, сенаже, сене, зеленой массе, травяные гранулы (кормовые единицы, переваримый протеин, обменная энергия, сухое вещество, сырая зола, сырой протеин, сырая клетчатка, сырой жир, сахар, БЭВ, каротин, нитраты, Сa, P, Mg, Na, K, Zn, Co, Cu)

3450

1.3.1

Подготовительные работы: взятие средней пробы, размол, сушка и пр.

150

1.3.2

Проведение расчета питательной ценности, (кормовые единицы кг, обменная энергия МДж, переваримый протеин г)

200

1.3.3

Определение содержания сухого вещества, г/кг

250

1.3.4

Определение содержания золы, г/кг

200

1.3.5

Определение содержания сырого протеина, г/кг

550

1.3.6

Определение содержания сырой клетчатки, г/кг

250

1.3.7

Определение содержания сырого жира, г/кг

200

1.3.8

Определение содержания сахара, г/кг

300

1.3.9

Определение содержания безазотистых экстрактивных веществ (БЭВ), г/кг

150

1.3.10

Определение содержания каротина, мг/кг

300

1.3.11

Определение содержания нитратов, мг/кг

200

1.3.12

Определение содержания микроэлементов (цинк (Zn), медь (Cu), кобальт (Co)), мг/кг

350

1.3.13

Определение содержания макроэлементов (кальций (Ca), фосфор (P), магний (Mg), натрий (Na), калий (K)), мг/кг

350

1.4

Проведение зоотехнического анализа кормов методом мокрой химии по 19 показателям в концентрированных кормах (жмых, шрот, комбикорм, зерно и др.), кормосмесях (кормовые единицы, переваримый протеин, обменная энергия, сухое вещество, сырая зола, сырой протеин, сырая клетчатка, сырой жир, сахар, крахмал, БЭВ, Сa, P, Mg, Na, K, Zn, Co, Cu)

3250

1.4.1

Подготовительные работы: взятие средней пробы, размол, сушка и пр.

150

1.4.2

Проведение расчета питательной ценности, (кормовые единицы кг, обменная энергия МДж, переваримый протеин г)

200

1.4.3

Определение содержания сухого вещества, г/кг

250

1.4.4

Определение содержания золы, г/кг

200

1.4.5

Определение содержания сырого протеина, г/кг

550

1.4.6

Определение содержания сырой клетчатки, г/кг

250

1.4.7

Определение содержания сырого жира, г/кг

200

1.4.8

Определение содержания сахара, г/кг

300

1.4.9

Определение содержания крахмала, г/кг

300

1.4.10

Определение содержания безазотистых экстрактивных веществ (БЭВ), г/кг

150

1.4.11

Определение содержания микроэлементов (цинк (Zn), медь (Cu), кобальт (Co)), мг/кг

350

1.4.12

Определение содержания макроэлементов (кальций (Ca), фосфор (P), магний (Mg), натрий (Na), калий (K)), мг/кг

350

1.5

Определение классности (силос, силаж, сенаж)

700

1.5.1

Определение содержания летучих жирных кислот

(молочной, уксусной, масляной) в силосе, силаже, сенаже, кормосмеси, %/кг

500

1.5.2

Определение содержания кислотности пробы, рН

200

1.6

Определение содержания массовой доли мочевины, %

1200

1.7

Определение содержания кислотно-детергентной клетчатки (ADF),г/кг

550

1.8

Определение содержания нейтрально-детергентной клетчатки (NDF), г/кг

550

1.9

Определение содержания лигнина (ADL), г/кг

550

РЕЗУЛЬТАТЫ АНАЛИЗОВ ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ