​Сотрудниками отдела растениеводства опубликованы исследования по возделыванию кормовой капусты сорта Мозговая зеленая вологодская


В 12 номере научно-практического журнала для руководителей и специалистов АПК «Животноводство России» (№12, 2024) в рубрике «Корма» опубликована статья «Возрождаем незаслуженно забытую культуру». Авторы статьи: ведущий научный сотрудник, к.с.-х.н. Вахрушева В.В., старший научный сотрудник Прядильщикова Е.Н., младший научный сотрудник Чернышева О.О.

В статье представлены результаты научной работы по вопросам оценки продуктивности и питательной ценности капусты кормовой сорта Мозговая зеленая вологодская в условиях нашего региона. Проведенные исследования показали перспективность использования кормовой капусты для включения в зеленый конвейер. Возделывание этой культуры позволяет получать высокопитательную, сбалансированную по протеину зеленую массу и вводить ее в рационы для улучшения усвояемости соломы и концентратов.

Прикрепленные файлы

1

Прикрепленные изображения

Все сообщения