Ведущая семинара начальник отдела технологического консультирования и лабораторных исследований ИКС АПК к.с.-х.н. Татьяна Павловна Галкина подчеркнула, что от заготовки кормов, от их качества напрямую зависит здоровье животных и продуктивность КРС на наших фермах.
В качестве докладчиков на мероприятии выступили: руководитель отдела кормления агрохолдинга ЭкоНива Виктор Косинцев, кандидат сельскохозяйственных наук, консультант по кормлению ООО «Амикс» Дмитрий Каширин, кандидат сельскохозяйственных наук, старший научный сотрудник Ярославского НИИЖК – филиала ФНЦ «ВИК имени В. Р. Вильямса» Алена Богданова, агротехнолог, аудитор по заготовке кормов, директор «Центра содействия развитию молочного и мясного животноводства» г. Перми Анна Шумилова.
Докладчики рассказали участникам вебинара о применении новых материалов и технологий для заготовки объемистых кормов, основных причинах снижения качества кормов при заготовке и хранении, применении различных консервантов в кормозаготовке, особенностях эффективных объемистых кормов, применяемых как основа рациона.