Вышла в свет монография «Научные основы продления срока продуктивного использования кур»

Авторы: д.с.-х.н. А.Ш. Кавтарашвили, к.с.-х.н. О.О. Головкина, А.В. Чекалева.

Книга предназначена для специалистов птицеводческих предприятий, научных сотрудников, преподавателей, аспирантов, студентов сельскохозяйственных вузов.

В монографии на основании обширного литературного материала авторы приводят:

  • особенности физиологического и анатомического строения организма кур;
  • генетические и физиологические факторы, ограничивающие продление срока продуктивного использования кур;
  • товарные и физико-химические показатели качества яиц;
  • устойчивость яйцекладки кур современных кроссов в первом биологическом цикле как критерий возможности продления срока их продуктивного использования;
  • обзор технологических приемов продления сроков продуктивного использования кур;
  • особенности формирования нового цикла яйцекладки кур путем принудительной линьки.

Опираясь на результаты собственных исследований, дают научное обоснование продления срока продуктивного использования кур-несушек путем применения принудительной линьки и без нее; приводят методики расчета экономической эффективности продленной эксплуатации кур и регулирования сроков продуктивного использования птицы.

Все сообщения