Обособленное подразделение ФГБУН ВолНЦ РАН
RuEn

​4 декабря 2020 года состоялось заседание Ученого совета СЗНИИМЛПХ

4 декабря 2020 года состоялось заседание Ученого совета, на котором были награждены сотрудники института в связи с 30-летием ВолНЦ РАН, рассмотрены и утверждены отчеты о научно-исследовательских работах СЗНИИМЛПХ в 2020 году, представлены планы научно-исследовательских работ на 2021 г.

Первым вопросом заседания было проведено награждение сотрудников СЗНИИМЛПХ в связи с 30-летием ВолНЦ РАН.

Следующими вопросами были рассмотрены отчеты по выполнению НИР отделов института. Ответственные исполнители тем научно-исследовательских работ представили отчеты за 2020 год по трем темам:

«Разработать проект системы нормированного кормления высокопродуктивных коров с учетом биохимического статуса животного при различных способах содержания в условиях Европейского Севера Российской Федерации» (зав. отделом кормов и кормления с.-х. животных, к.б.н. И.В. Гусаров);

«Изучить влияние быков-производителей отечественной и зарубежной селекции на воспроизводительные признаки дочерей породных популяций в условиях Северо-Западной зоны Российской Федерации» (и.о. зав. отделом разведения с.-х. животных, м.н.с. М.О. Селимян);

«Изучить продуктивность и питательную ценность агрофитоценозов сформированных на основе перспективных сортов зернобобовых культур по четвертому году исследований, влияние видов и сортов многолетних злаковых трав на продуктивность; питательную ценность и ботанический состав пастбищных агрофитоценозов третьего года пользования, влияние агротехнических приемов на формирование высокопродуктивных агрофитоценозов многолетних трав разных сроков созревания третьего года пользования в условиях Европейского Севера Российской Федерации. получить научно обоснованные параметры технологии получения высококачественного объёмистого корма с использованием вакуумно-импульсного удаления влаги в условиях Европейского Севера Российской Федерации» (зав. отделом растениеводства, к.с.-х.н. В.В. Вахрушева).

В продолжение работы над темами НИР, ответственные исполнители представили планы НИР на 2021 г.

Представленные отчеты вызвали высокий интерес у присутствующих, в ходе обсуждений была отмечена высокая значимость проводимых исследований и необходимость их внедрения в сельскохозяйственное производство для получения экономического эффекта.

По последнему вопросу выступил ученый секретарь СЗНИИМЛПХ с информацией о публикационной активности сотрудников института в 2020 г., отразил основные показатели, которые были достигнуты по выполнению плана по публикациям. Также, на обсуждение был представлен план работы Ученого совета СЗНИИМЛПХ на 2021 г.

Решение Ученого совета СЗНИИМЛПХ: утвердить отчеты о НИР за 2020 г., утвердить планы о НИР на 2021 г. по отделам института, утвердить план работы Ученого совета СЗНИИМЛПХ на 2021 г.

Прикрепленные изображения

Все сообщения