Обособленное подразделение ФГБУН ВолНЦ РАН
RuEn

​Опубликована статья «О необходимости нормирования содержания мочевины в кормах для КРС» в десятом номере журнала «Комбикорма»

В научном журнале «Комбикорма» №10 2020 г. опубликована статья «О необходимости нормирования содержания мочевины в кормах для КРС». Авторы: Гусаров И.В., Фоменко П.А., Богатырева Е.В. – сотрудники отдела кормов и кормления с.-х. животных СЗНИИМЛПХ.

В статье представлены результаты испытаний кормов, которые применяются в системе нормированного кормления высокопродуктивных коров, с определением количественного значения мочевины, допустимого в целях безопасного применения для здоровья животных. Многократные испытания концентрированных кормов, проведенные в СЗНИИМЛПХ, по определению содержания мочевины, а также результаты многих наблюдений за практическим их применением в составе рационов кормления молочных коров позволяют дополнить нормативные знания о безопасных, предельно допустимых уровнях мочевины. В целом в жмыхах, шротах и комбикормах ее массовая доля может достигать 0,1–1%. Это имеет большое практическое значение для корректировки рационов, предупреждения нарушения состояния здоровья и обеспечения продуктивного долголетия коров.

С материалами публикации можно ознакомиться по ссылке https://kombi-korma.ru/sites/default/files/2/10_20...

Все сообщения