Обособленное подразделение ФГБУН ВолНЦ РАН
RuEn

​II Всероссийская с международным участием научно-практическая конференция «Молодые исследователи – развитию молочнохозяйственной отрасли»

03.12.2018

29 ноября 2018 года на базе ФГБОУ ВО Вологодская ГМХА им Н.В Верещагина состоялась II Всероссийская с международным участием научно-практическая конференция «Молодые исследователи – развитию молочнохозяйственной отрасли».

Цель конференции – представление и обсуждение результатов научных исследований студентов, аспирантов и молодых ученых по актуальным вопросам в сфере сельского хозяйства и переработки молока.

В работе конференции приняла участие младший научный сотрудник отдела растениеводства Елена Александровна Юдина. Она выступила с докладом на тему «Создание пастбищных агрофитоценозов с участием фестулолиума и райграса пастбищного в условиях Европейского Севера России».

В докладе были представлены результаты исследований СЗНИИМЛПХ-обособленного подразделения ВолНЦ РАН по изучению влияния новых видов и сортов многолетних злаковых трав на ботанический состав, продуктивность и питательную ценность пастбищных агрофитоценозов первого года пользования, подчеркнута необходимость, практическая значимость и научная новизна исследований.

По теме доклада под руководством заведующей отделом растениеводства Надежды Юрьевны Коноваловой подготовлена статья, которую организаторы конференции планируют издать в сборнике научных трудов.

Программа проведения конференции по направлению «Агрономия» включала 16 докладов. Наиболее интересными из них по мнению Юдиной Е.А. были выступления Ольги Сергеевны Вельской на тему «Технология заготовки силоса в ПЗК «Аврора» Грязовецкого района Вологодской области» и Анны Альбертовны Рыжаковой на тему «Влияние систем удобрения на продуктивность клевера лугового при возделывании на дерново-подзолистой почве» (Вологодская ГМХА), а также Ольги Васильевны Малашевской (Белорусская ГСХА) на тему «Эффективность применения удобрений, регуляторов роста и инокулянта на урожайность семян гороха посевного».

По итогам конференции участникам выданы сертификаты.

Прикрепленные файлы

Все сообщения